賽事花絮 香港街馬 2017

0

由社企「全城街馬」主辦,AXA安盛冠名贊助的第四屆「AXA安盛香港街馬@九龍2017」已於2017年1月8日 (星期日) 早上完成。賽事包括10公里、半馬拉松及首創的32.195公里,参加人數由第一年二○一四年只有5 000人參加,到今年是15 000人。

一如以往,「街馬」的精神,就是要跑入日常生活的大街小巷,細味社區的獨特個性,迎來親友街坊的吶喊歡呼,用一個創新的方法來為我們香港社會注入正能量,簡單一點就是一場fun run。新增32.195公里賽項令街馬參賽人數創新高,卻因此帶來擠塞問題,而賽會已承諾會汲取經驗加以改善,更強調明年必會申辦全馬,部份參賽者表示支持,除了多個選擇外,fun run的全馬在香港也很少見。

除了延續街馬玩嘢(Playfulness)同扮鬼扮馬的傳統外,今年「AXA安盛香港街馬@九龍2017」更以「九龍街跑皇帝」為主題,各位跑友化身「街跑皇帝」,於九龍的街道上盡情奔馳,同時可以感受一下包括了紀念宋帝昺的宋皇臺的九龍風情,邊跑邊認識九龍文化。

除了精彩賽事外,大會更在啟德郵輪碼頭特設「香港街馬嘉年華」及「GIVE ME FIVE音樂會」,一眾跑手以及親朋好友到場共渡一個熱鬧歡愉的星期天。

資料來源 http://runourcity.org/

 

Comments
Loading...