跑夏必備 冰感COOL巾

0

美國Coolcore (俗稱Cool巾) 運動巾真是夏天運動預防中暑和的must have item。無論跑步,打波,行山,做其他運動室外運動都好,涼浸浸的冰感都獲得一致好評。毛巾的冷卻物料於2015年已獲ITMA Future Materials Awards 頒發 「最佳創新獎」(運動和戶外服裝)。 而Coolcore所研發的物料,更於早前亦已經獲得Hohenstein institute 的「創新技術」獎和「冷卻能源」獎,成為首間得獎的美國公司。 那麼,究竟這條薄薄的毛巾有特別之處呢? 我們總括了Cool巾的4項優勝之處:

 

01 強力冷卻功能

Hohenstein Institute開發了WATson冷卻物料測試。 該測試能測量織物品的冷卻和乾燥的能力,因為這兩種功能可以間接反映出物料的冷卻效果。 Coolcore的物料是針對七個競爭對手和三個競爭技術而進行設計的。在WATson方面,冷卻測試進行了90分鐘以上,過程記錄每秒的溫度,在最後測試結果中,Coolcore的冷卻功能明顯比六個其他競爭對手優勝,說明Coolcore嘅冷卻速度比其他品牌快,有較高的降溫能力。

02 快速旱乾能力

物料的旱乾能力是用來衡量出汗停止後織物需要多長時間才會乾爽,此能力是與織物了的飽和度有關。由於Coolcore質料在水份傳輸效果比較出色(moisture transportation),所以在測試(或運動)結束時,襯衫內不存有飽和的物料。因為水份會均衡的留下,所水份會迅速被蒸發,比其他物料更快乾。
在WATson方面,乾燥測試使用了出汗板並運行了80分鐘。在80分鐘的時間內,讀數顯示,Coolcore材料的表現比其他相同產品的競爭對手都好很多。由於Coolcore織物在測試期間的冷卻功能較高,加上Coolcore物料已蒸發了很多水份,導致在冷卻功率測試結束時需要乾燥的水份總量更少。

03 舒適的濕粘感

濕粘度是專門為運動和冷卻物料之測試,它給出了織物濕潤時粘在一個人的皮膚上的“粘附”度。他們將織物掛在其特別的系統(模擬運動後的情況),並以摩擦力測試粘附度。較低的數字是更好的,任何超過10的織物將由於飽和的濕粘度而產生不適的感覺。Coolcore有9度的濕粘度,比其他競爭對手低,表示出此物料有適當的濕粘度,用者於濕的情況下使用仍會舒適。

04 非常耐用

Cool巾的物料非常耐用,於極度磨損和許多洗滌的情況下仍保持堅韌。
其實Coolcore在炎熱的條件下更加舒適,並幫助了運動表現,這一點當運動員在有氧運動時佩戴時最為顯著。跟據官方所說,Coolcore最適合於有風的情況穿著,當跑步,騎單車,遠足,划船時,物料會和風/或空氣發生互動,令用者感覺涼意。

Comments
Loading...