【跑樂樂】跑步都可以很有「趣」

0

作為一個間中會落街跑下步的八十後,我從來無懷疑過自己能否跑10公里的距離,但21公里甚至全馬就完全是另一回事了。

我承應,我還未突破長跑當中的「無聊」。

如果今日需要參加一個長跑比賽,而又給我選擇,我會毫不猶豫地參加下面賽事。

 

Bubble Run – 源自美國,每年入夏時候都在當地不同城市舉行,吸引數以萬計人士慕名參加,賽事主打5公里,全程賽道都堆滿半米高、紅、黃、藍、綠不同顏色泡泡,十分誇張。因為賽會控制發出泡泡的高度最高不會超過一米,同時跑道中有泡泡的區域均配有防滑膠墊,防止滑倒​​,所以有興趣既家長們可以放心帶孩子一起參加。 (http://www.bubblerun.com)

Rainbow Run – 由印度傳統節日“灑紅節”延伸而來,提倡健康生活、專注快樂跑步。過程中,你會經過五個彩色站,依次為起點-紅-黃-藍-紫-綠-終點,每經過一個彩色站,你都會被從頭到腳拋撒彩色粉末。

在彩虹跑的5公里賽道上,人們一路都在潑灑歡樂。在斑斕的五彩世界里和親朋好友一起縱情奔跑,不僅有益健康,更能愉悅心情!  就快又開跑喇 ! (http://www.rainbowrunwales.co.uk/)

Rock and Roll Vegas- 作為美國歷史最有特色的馬拉松比賽之一,拉斯維加斯舉辦的「搖滾馬拉松」是全美國規模最大的夜間馬拉松賽事,以「搖滾明星變裝」及伴隨「音樂表演」而聞名,每年吸引來自世界各地的3萬多名參賽者。參賽者可按個人喜好,打扮成心愛的搖滾明星作賽,搖滾馬拉松最大特色是參賽者每跑一段路程都會遇到一組樂團的現場表演,一路跑到終點時,已經欣賞了一場精彩的音樂表演。在月光的照亮下,一邊欣賞沿途拉斯維加斯夜景,一邊聽著音樂,體驗別於一般的路跑旅程。 (www.runrocknroll.com/las-vegas/)

Comments
Loading...