跑走海濱實錄01 -大埔海濱長廊

0

又到了星期六!! 前陣子清明節有幾個weekends 要拜祭祖先,忙得不可開交,很久也沒有來海濱走走!! 今日終於可以去跑一回。

Check了天氣,知道星期日有可能落雨,所以我要趕於今日跑多兩個圈。聽到要我去海濱的家人們又跟了我一起去(所以先有相片上載)。我家狗狗都一起去不過不能跟我到海濱長廊跑走,可憐兮兮咁望住我離開>_< Sorry 狗狗,好快返!!!

[Byebye 狗狗, 你不可跟我跑呀]

 

[我跑走啦…]

大埔海濱公園 (Tai Po Waterfront Park) 對於很多大埔人來說都不會陌生。於1997年建成,有好多完善嘅公園設施,而海濱長廊,單車徑,和健體設施係我近期同家人朋友比較常用既設備。 不講不知道,原來海濱回歸紀念塔坐落的位置,是英軍接管新界時的登陸地點。雖然媽媽沒有影到回歸塔,但係如果大家去開都好值行上去遠眺馬鞍山和白石的風景。

長廊長達1,200米,是很多『大埔友』練跑的地方。於大埔海濱跑步我最享受的是吐露港的風景,和可以一路跑一路呼吸着充滿着海洋氣息的清新空氣。這點,和跑馬路旁和公園的跑確有遙不可及的分別。

[淡淡的海洋氣息係好多跑友來海濱的原因]

幸運的是,雖然今日是假日,天氣溫度也不錯,但係不算有太多人於長廊上行走,所以慢跑一來一回只用了30多分鐘的時間。

 

[keep 住有很多跑友來回跑。 ]

其他除左大埔海濱長廊之外,香港還有三個海濱長廊供市民使用, 包括香港仔海濱公園,荃灣海濱公園,和尖沙咀海濱花園。我地會係未來踩到其他長廊跑跑,再同大家講講不同海濱長廊的特色。

Comments
Loading...