馬拉松跑手被帶錯路,可能失去BQ資格

0

上星期六在美國德州舉辦的The Woodlands Marathon電單車領跑員帶錯路跳過了一個彎位,導致跑手最終跑少了0.8英里。是次比賽為USA Track & Field (USATF)認證比賽,參賽者原本可以用比賽成績作為BQ (Boston Qualification)參加波士頓馬拉松。由於比賽距離少了0.8英里,原本合乎資格的參加者可能無法取得BQ資格。

有不少參加者在比賽Facebook官方專頁上留言,表示十分失望及不滿。根據Facebook上的留言,有些參加者在比賽時已發現賽道的里程標示和GPS手錶上顯示的里程不一樣,但是沒有想到領跑員跑錯了路。也有人質疑主辦單位為什麼沒有在彎位設置清楚指示或安排工作人員。

事後主辦單位發布新聞稿,承認出錯並已聯絡波士頓馬拉松主辦單位Boston Athletic Association(BAA),尋求BAA承認經距離修正的比賽成績為BQ。最終參加者能否BQ現在唯有看BAA怎樣決定。

Comments
Loading...