【港人之光】黃浩聰成首名港人一年完走四大極地超馬兼封總冠軍!

0

世界四大極地超級馬拉松巡迴賽(The 4 Deserts Race Series)是以納米比亞沙漠、戈壁沙漠、智利阿塔卡馬沙漠及南極洲等4個險惡地區為舞台,每站賽程約250公里,是一般馬拉松差不多6倍的距離,加上沿途的極端氣候會令參賽者出現不同生理和心理的症狀,挑戰人體極限同時,對意志力都是一個極大挑戰。賽事舉辦10年間,至今只有不足60人能夠一年內完成4站比賽。若跑手能在同一日曆年內賽事完成四大極地賽事,則會被稱為大滿貫。南極是尾站,總冠軍會以四大賽的積分總和而排定。

首名港人奪得四站總冠軍

正職是消防員的黃浩聰,相信在本地跑圈無人不識,此前在頭三個沙漠比賽中,除了第一站在納米比亞得第二名外,阿聰均於阿塔卡馬沙漠和戈壁沙漠都獲得第一名,連同日前在南極站摘下的冠軍後,走過沙漠、冰雪,經歷身心的磨練,終成為首個一年內完成四站的香港人,不單贏得四大極地大滿貫,更是首名港人獲得世界四大極地超級馬拉松巡迴賽四站的總冠軍!

由於賽前身體不適加上需時適應在雪地上跑步,引致阿聰比賽初期發揮不佳,曾在第一天賽事中段排名落後至第五位,直至調整步伐後,成績隱步上揚,在第三天賽事更開始穿上黃色的領先衣,最後,原本限時七天的南極站,阿聰只是用了四天就完成了這場一共251公里的挑戰。

阿聰現在仍身處南極,12月7日下午約2時返港,到時再同大家報導相關消息!

(以上圖片來源: 賽會官方網站)

 

Comments
Loading...