2016臺北馬拉松

0

2016臺北馬拉松12月18日週日,上午6點30分在臺北市長柯文哲、與諸位貴賓的鳴槍聲中,於臺北市政府前廣場盛大起跑,吸引了兩萬五千名的跑者一起參與這場年度盛事。

今年臺北馬拉松全馬路線展現創新巧思,在賽道規劃上進行巧妙調整,以「古城巡禮」為主題,路線經過承恩門(北門)、麗正門(南門)、重熙門(小南門)和景福門(東門)等古城區,沿途也會經過國父紀念館、總統府等古蹟,充分呈現臺北市獨特的城市風貌。創新賽道也讓臺灣馬拉松好手紛紛用雙腳證明可以創造更好的成績,「黑色閃電」蔣介文以近期內最佳狀態2小時20分59秒稱霸男子組全馬。里約奧運選手謝千鶴展現國手實力,以2小時43分25秒的個人最佳成績封后。謝千鶴在賽後記者會中表示,里約奧運後一度陷入低潮,但今天在臺北馬拉松全新的賽道,創造了她在臺灣的PB(Personal Best, 個人最佳成績),加上舒適的天氣助陣,讓她跑回終點見自己成績瞬間,所有的疲累都被感動所取代。蔣介文則是在揮別傷勢陰霾中,順利奪下國內男子冠軍,對於今年臺北馬拉松的新賽道也是稱讚不已。

今年臺北馬全程馬拉松男子冠軍由肯亞籍桑米(Sammy Kitwara)以的2小時09分59秒的成績,打破原大會紀錄2小時10分24秒,拿下破紀錄獎金臺幣100萬,以及冠軍金額80萬元。女子冠軍由同樣由來自肯亞的茉西(Mercy Jerotich Kibarus)摘下后冠。臺北市長柯文哲一早在市府前為全馬組鳴槍後,隨即前往本次全馬路線新增重要景點-承恩門(北門)為選手加油打氣,許多選手跑經啦啦隊時,忍不住驚呼並停下腳步與市長自拍,意外成為本次賽會另個重要「景點」,成功在北門賽道捕獲野生柯P的跑者,都表示非常幸運。

Comments
Loading...