2017 海上明珠小琉球環島路跑賽

0

2017 Liuchiu Pearl Marathon
海上明珠小琉球環島路跑賽

海上明珠小琉球是全台唯一的珊瑚島, 沒有東北季風影響使得四季均適合渡假。 3月當春天腳步抵達時,在大量遊客人潮還沒有湧入前, 本次賽事特別準備給各地跑手,一個洗去都市忙碌及塵囂的時光。

在經歷2016年島上的道路整修後, 讓2017年的競賽路線能夠跑的更平穩更舒適。3月27日禮拜日清晨6點30分起步。 環島一圈約14.5K,非常適合所有跑友,來輕鬆完成環島路跑。即使沒甚麼跑步經驗的朋友,大會亦備有休閒的7K組別,以100分鐘從容的時間參與賽事。42K的全馬賽事,讓跑手飽覽在珊瑚礁環抱的海岸線, 享受上下起伏丘陵地形的挑戰,讓你更能證明自己的實力及潛力。面對極具挑戰的地形,一個人無法完成全馬也沒關係。 今年更加入了環島馬拉松接力組43.5K, 許多跑友成團結隊,與夥伴一起挑戰美景茆木的海上明珠小琉球環島路跑賽。

自然未經人工刻意造作的花瓶岩、美人洞、 烏鬼洞、落日亭、蛤板灣(貝殼砂沙灘)、厚石礁群、龍蝦洞、落日停等10多個景點都吸引著跑友們駐足觀覽,一同來享受最不一樣的環島賽事 !

琉球嶼位於台灣高雄市南南西方約十八浬之海上,孤懸海中狀似一隻飄浮於台灣海峽之鞋子為台灣本島附近十四屬島中唯一珊瑚礁島嶼。自然生態豐富,氣候終年溫暖,是著名的旅勝地,島上有著許多不同主題的民宿,與各式美味的海鮮餐廳可供遊客選擇。

 

資料來源:2017 海上明珠小琉球環島路跑賽

Comments
Loading...