2018 世界馬拉松挑戰賽

往年賽事的比賽地點。
0

部份鍾意跑步的朋友都喜歡參加唔同國家或地方的比賽,一來貪氣氛較好,二來可以挑戰下自己。早前最Cool北極馬拉松應該都可以納入最極限挑戰的比賽之一,如果你覺得唔夠,今次就同大家介紹多個可能大家會覺得仲crazy而又過癮的賽事 – “世界馬拉松挑戰賽”。

參加者要面對極地天氣和地點的變化。

世界馬拉松挑戰賽的777

世界馬拉松挑戰賽英文叫World Marathon Challenge,這項賽事都有個”777″,就係七天七大洲七個標準全馬(42.195公里),參加者要在7天內完成安排在7大洲的7個馬拉松,2018年暫定地點包括南極洲的冰川、南美州的巴蘭幾亞、北美州的邁阿密、歐洲的馬德里、非洲的開普敦、亞洲的杜拜和大洋洲的柏斯。這項賽事艱苦之處在於當你每一次衝過終點時就是第二個賽事的開端,中途不但只沒有恢復時間,而且天氣環境等客觀因素的巨大轉變下,對跑者是一個非常大的挑戰,這項賽事每年都吸引二三十人參加 (2015-2017年間有2位香港跑友都有參與),每人都抱著不同的期望去參加。

2018 World Marathon Challenge

2018 World Marathon Challenge / 7 Marathons 7 Continents 7 Days – Novo (Antarctica), Cape Town (Africa), Perth (Australia), Dubai (Asia), Lisbon (Europe), Cartagena (South America), Miami (North America).

Posted by World Marathon Challenge on 2017年10月13日

賽事日程已上載了賽會官網。

正式開放報名

2018賽事已暫定於1月30日在南極冰川開跑,並已正式開放報名,除了全馬外,賽事還有半馬可供報名,參加者需要在時限8個鐘內完成各地方馬拉松,而賽事男女勝出者是以全部賽事的總時間和平均時間去定奪,如果參加者在賽事中途出現不適,賽會可以建議參加者退出,確保大家的安全。

到目前為止,最快的完成時間。

真正跑勻全世界

整個賽事參加費用為EUR36,000,以先到先得方式確認參賽資格。據官方資料所說費用已包括機票(除第一程到開普敦外)、住宿、隨團專業醫療支援、相片及其他基本馬拉松配套等,但其中要注意是所有相關保險是需要自費的。以北極馬拉松EUR16,000去睇,加埋EUR36,000,一共需要四十多萬港紙你就可以真正跑勻全世界!

 

賽會網站: http://www.worldmarathonchallenge.com

 

 

Comments
Loading...