【跑出香港】93歲「雪齡」跑手 張雪玲

0

繼前排85歲的加拿大籍長跑好手Ed Whitlock去世的新聞,將大家的注意力放左係一班老友記跑手上之後,今次輪到我們香港93歲女跑手張雪玲於60米比賽中跑出25秒37的驕人成績。

雪玲婆婆於南韓嘅2017世界先進室內田徑錦標賽(World Master Athletic’s Indoor Championships) 來參加了90歲以上組別的60米項目。由於年齡組別特殊關係,90歲組別只有雪玲婆婆一人參賽,因此婆婆要和其餘80歲以上比賽組別一同進行,完成賽事後職摘下了金牌。雪玲婆婆抱住堅毅不屈嘅運動精神,一點兒也沒有步履蹣跚老態,跑起上來的動態同年青點的選手沒大分別,真的是名副其實的「雪齡」。如此健壯的精神,令我們年輕一代不得不學習,更加要發憤為健康的身體而努力!

世界大師田徑機構 ( World Master Athletics) 於1975年於瑞典成立,屬非牟利國際舉辦團體。此活動專為35歲或以上運動員舉辦韓國於1977年加入團體,兩年一度的活動會於不同與辦國進行,賽事為期七日。

Photo Source: Tony Chui/張凱鈴及香港代表團成員

Comments
Loading...