讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

2018 牛罵頭高美濕地馬拉松賽

3月4日 @ 上午 6:00

競賽規程COMPETITION RULES

活動日期 2018 年 03 月 04 日(星期日)
報名時間 2017 年 10 月 23 日 11:00 起 至 2017 年 12 月 10 日 23:59 止 (若額滿則提前截止)
活動緣起

清水古稱牛罵頭,乃因原住民平埔族社名為Gomach而來。五福圳、保安尊王廟、鰲峰山、鬼洞、台中港火車站…等清水有名的景點都在路跑路線中;今年我們增加了大甲溪畔忘憂谷觀音寺新的景點,沿途田園似錦,滔滔河水聲,浸沁凡心,宛若跑在歐洲的鄉村小徑裏。讓我們藉由這次路跑賽中,在忘憂谷觀音寺前聽著優美的薩克斯風演奏、在五福圳上追逐火車、在大甲溪橋上看著一望無際的海天一色,讓你(妳)們從各個角度親近兼體驗欣賞清水牛罵頭的美。

活動主旨

藉由舉辦路跑賽推廣全民戶外運動、提昇全民運動風氣、豎立運動生活化,並結合臺中市政府推動的生態保育、休閒遊憩功能的國際級生態保護區相結合。一起跑在清水到大甲、外埔美麗鄉土田野路線上,歡迎全國愛好路跑民眾光臨海線美麗鄉城。

指導單位 臺中市政府、臺中市議會
主辦單位 臺中市慢跑協會
協辦單位 清水區公所、台灣大腳丫長跑協會、臺中市豐原慢跑協會、臺中市長青體育運動協會、南投縣馬拉松協會、臺中市豐原區體育會田徑委員會、臺中市豐源游泳協會、漢翔路跑社、台中精機慢跑社、和美培英慢跑、二鹿慢跑協會、外埔永豐社區發展協會、光田綜合醫院、豐興鋼鐵慢跑社…陸續增加中
贊助單位 金車大塚股份有限公司、ALATECH(英達科技)、正光製藥有限公司…陸續增加中
大會指定計時 樂活資訊服務股份有限公司
活動會場 臺中市清水區清水運動公園(大秀國小旁)
報名資格 敬邀全國各慢跑社團及所有馬拉松慢跑愛好者,對跑步及享受大自然有興趣者皆可報名,歡迎一起來參加。
粉絲專頁

明細:

日期:
3月4日
時間:
上午 6:00
網址:
https://lohasnet.tw/Qingshui20180304/

地點

臺中市清水區大秀運動公園
台灣

主辦人

臺中市慢跑協會
Comments
Loading...