Garmin vívosmart 4 最新血氧感測功能 全天候量測身心健康狀態

「動靜皆宜」健康心率手環

0

早前推出的Garmin vívosmart 4健康心率手環具備游泳等級防水,除了沿用上一代vívosmart 3統計步數、久坐提示、Move IQ™功能、VO2 max最大攝氧量等功能,還內置Pulse Ox血氧感測功能量測血氧濃度,了解個人整體健康和體能狀態。手環電池續航力更長達7,一直與你的智能手機連結,所有來電、訊息通知無一遺漏。外觀方面,手環顏色多樣,流線設計搭配金屬元素,用料輕巧,讓時尚與健康生活完美結合。

Pulse Ox血氧感測及進階睡眠監測功能

為更準確量測體內的血氧濃度,vívosmart 4配備先進的Pulse Ox血氧感測功能。其實個人整體健康和體能狀態等多項因素都能影響Pulse Ox感測值。用家可隨時隨地使用這功能進行感測或開啟睡眠Pulse Ox血氧感測功能,記錄睡眠時的SpO2變化vívosmart 4更能夠追蹤並記錄你整晚睡眠的深淺時段、REM快速動眼期以及翻身動態。你只需使用Garmin Connect™App即可隨時檢視和比較你的睡眠統計數據,包括睡眠Pulse Ox血氧感測功能所測出的血氧濃度。

全天候壓力偵測

都市人生活節奏急速,部分可能連自己正承受沉重的壓力也不自知,更何況去尋求方法紓壓。vívosmart 4健康心率手環備有出色的全天候壓力偵測功能,記錄你日常生活所承受的壓力程度,有效檢測每天放鬆、平穩或壓力大的狀況。用家可於手環觀察自己的HRV心律變異性計算及壓力程度。根據壓力程度的起伏,更可使用放鬆呼吸計時功能引導你進行放鬆身心的呼吸技巧。

VO2 Max 最大攝氧量

vívosmart 4可透過內置的Elevate™腕式光學心率提供VO2 Max最大攝氧量數據,令你更了清楚目前的體能狀況,從而作出調整訓練強度。隨著有氧運動量增加,VO2 Max最大攝氧量亦會隨之提高。根據VO2 Maxvívosmart 4更可估算你的體適能年齡,要減低體適能年齡,便需要持之以恆的鍛鍊和運動。當停止運動超過10分鐘,若心率超過設定的閾值,vívosmart 4也會作出提示,讓你即時了解體能狀態。

Body Battery™身體能量指數

Body Battery™身體能量指數是vívosmart 4搭載的一個全新功能,透過整合壓力心率變異(HRV睡眠活動數據來計算你的體能狀態,為你提供一個有效規劃每天活動及休息時間的指標。你可以根據數值判斷自身當下的體能狀態:當數值越高,表示體能充沛,能隨時展開鍛鍊;當數值越低,表示需要休息、恢復體能。Body Battery更可讓你掌握整週的狀態,了解近期的運動是否對身心狀況有所影響。

鍛鍊過程全追蹤

與上一代vívosmart 3智能手環一樣,能夠以手環內置的活動計時功能追蹤記錄你的訓練時間。當你開啟重訓模式時,手環會記錄你鍛鍊時的訓練次數與每組休息時間。vívosmart 4更貼心加入了Move IQ功能,讓你即使忘記啟動活動計時功能,也能自動檢測身體活動如步行和跑步並立刻為活動計時。而活動數據均可傳送至Garmin Connect™運動雲端,你可以隨時查看、編輯或分享訓練成績。

 

智慧連結 讓你無時無刻與生活同步

vívosmart 4讓你可隨時隨地在手環螢幕查看智能手機的訊息。不再需要電話都能檢視天氣情況、控制音樂、尋找手機、接收訊息通知、回覆預設簡訊(僅限Android裝置)、閱讀社交媒體通知等功能vívosmart 4都可以一手包辦。

 

產品規格

手環尺寸:

  • 小/中:5 x 1.05 x 19.7 公分 (手圍122-188mm適用)
  • 大:5 x 1.05 x 2.23 公分 (手圍148-215mm適用)

重量:小/中:20.4 克,大:21.5 公克
防水等級:游泳等級
螢幕類型:OLED
螢幕解析度:48 x 128 像素
電池效能:長達7天 (不使用血氧感測睡眠追蹤)

 

Comments
Loading...