HIIT (高強度間歇訓練) 有氧,抗老,益健康

0

厭倦了一成不變的跑步訓練嗎?除了安排交叉訓練(cross-training ) 來刺激訓練,享受他項運動的樂趣外,若更進一步著眼於健康的促進,逆轉老化,那麼就來試試近年來興起的HIIT高強度間歇運動。

與交叉訓練一樣都屬於混和訓練mixed training,包含了有氧運動,肌力訓練與伸展等,已讓身體在靈活度、柔軟度、穩定度、肌力、肌耐力,彈性,平衡等方面有更佳的鍛鍊。HIIT因為較一般低,中強度的耐力訓練消耗體能,不妨先從每週一次嘗試起,當自覺行有餘力時,可增加至二至三次。每次進行時間40-50分鐘。

依據ACSM,(American College of Sports Medicine)的看法,的好處有:提升有氧與無氧能力,改善膽固醇,血壓與心血管疾病,幫助肌肉更易使用體內葡萄糖已產生能量,減少腹部脂肪與過多體重。

Comments
Loading...