Nike BETRUE 彩虹氣墊 宣揚LGBTQ平等訊息

0

早於2012年,Nike已開始透過BETRUE系列提倡LGBTQ ( Lesbians, Gays, Bisexuals, Transgender, Queer )平等的訊息,利用彩虹的標誌 (Rainbow Flag) 嵌入產品設計中來表達他們對於LGBTQ群體的支持。剛剛Nike亦宣佈在Pride Month 同志驕傲月 6月15日推出今年的BETRUE系列,系列中包含運動場上與場下的服飾與鞋款。

鞋款方面今年有4款做主打,當中包括大熱跑鞋 Air VaporMax (其餘的是 Flyknit Racer、Classic Cortez及Air Zoom Pegasus 34),Air VaporMax BETRUE首次採用彩虹VaporMax Air氣墊 (八種Rainbow Flag的配色),鞋款印著“BEEN TRUE”的標誌,代表了Nike對於平等和表達的長期承諾。

彩虹旗Rainbow Flag一直有象徵性別少數群體LGBTQ的意思。

Nike Air VaporMax BETRUE將於 6 月 1 日率先在歐美發售,隨後於 6 月 15 日在大中華地區發售,有興趣的跑友可留意以下網站的更新。  http://www.nike.com.hk/lp/nike_lab.htm

更多Betrue系列資料 http://news.nike.com/news/betrue-2017

 

Comments
Loading...