Nike Zoom︱還記得今年東京馬拉松,大迫傑振臂高呼衝線的一幕嗎?

0

還記得今年東京馬拉松,大迫傑振臂高呼衝線的一幕嗎?

比賽買少見少,相信不少跑友都會在家觀看馬拉松經典片段以望梅止渴,上面講的一段,說不定是熱門翻看之選。想當天,這片段在香港跑友之間也是瘋傳。這除了因為大迫傑的帥氣,也因為他又再把日本國家紀錄推前了21秒——曾幾何時,這個紀錄高懸16年,現在卻是一破再破。

 

(圖片來源: Tokyo Marathon Foundation official Facebook)

 

平日內斂的大迫傑,在打破紀錄一刻也難掩激動。全因那種超越界線的感覺,多麼令人難忘。就算是旁觀者,只要你參加過馬拉松,只要你領略過突破的困難,定會覺得熱血無比。

要突破,除了日復日無人問津的努力練習外,到了高手雲集的賽場上,能助跑手發揮得淋灕盡致的一雙跑鞋,也是非常重要。哪怕它能助你每公里跑快一點點,累積下來的結果,可能已是天塹鴻溝。

在今年的東京馬拉松,前十名中,有四人穿 NIKE Air Zoom Alphafly NEXT%,另外六位則是穿 Vaporfly NEXT%。一眾頂尖跑手,都用實際行動對這兩款戰鞋投以信心一票。打破紀錄後的大迫傑在接受訪問時也表示,他出賽時穿的Alphafly NEXT%確實對表現甚有幫助。

 

 

Alphafly NEXT% 配備兩個 Nike Air Zoom 氣墊,運用了更多的 ZoomX 泡棉和一體式碳纖維板,同時還使用一款透氣性高的鞋面,為跑者帶來更好的減震效果,並提升跑步效率。 難怪除了大迫傑外,日本女跑手一山麻緒,以至世界紀錄保持者基普祖治都靠它開創紀錄新章。

 

 

至於 Vaporfly NEXT% 跑鞋更加輕質,更具疾速感(與 Nike Zoom Vaporfly 4%相比)。通過增強足底緩震和減輕鞋面重量,為跑者帶來出色的能量回饋和舒適感。 鞋面採用 Vaporweave 材料,在比賽過程中能有效抵禦汗水和雨水的過度吸收,保持透氣和乾爽。 升級鞋帶眼設計,有助於減輕產品重量並緩解對跟腱的壓力。Vaporfly NEXT%跑鞋保留了內置全掌鏟型碳纖維板,增強硬度的同時,帶來超強的推進力。外底採用了更多波狀花紋,更深的凹槽能夠讓跑手在轉彎的時候更加靈活穩定地左右移動。

 

 

比賽是片刻,訓練才是日常,一雙優秀訓練鞋的作用,絕對不亞於出賽的戰鞋。Nike Air Zoom Tempo NEXT%跑鞋適合日常訓練,是 Alphafly NEXT%的搭檔之選。 Tempo NEXT%跑鞋使用複合板替代碳纖維板,為跑者帶來穩定及流暢的跑步體驗。 在長距離跑步過程中,這款柔軟的複合板能提升一定的舒適性;前掌和中足的複合板上採用 ZoomX 泡棉,能有效增加能量回饋和回彈力;後跟處則採用Nike React泡棉,提供更多的緩衝保護,並提高產品的耐用性;前掌處採用 Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 跑鞋同款Nike Air Zoom氣墊,帶來更好的回彈緩震效果及更強的推動力。

 

 

而 Nike Air Zoom Pegasus 37跑鞋則旨在「服務每一位跑者」。多年來保持著值得信賴的品質,廣受跑者讚賞。Pegasus 37跑鞋將一體式全掌 Zoom Air 氣墊替換為前掌 Zoom Air 氣墊,該氣墊要比 Pegasus 36 Zoom Air 氣墊厚兩倍多,帶來更顯著的能量回饋。中底更完美結合了 Air Zoom 氣墊和 React 泡棉,而React泡棉比Cushlon泡棉更輕質、回彈、持久。半透明鞋面帶來羽毛般的輕盈外觀。升級的中足系統使鞋帶更加貼合雙腳。Pegasus 37側面的設計亦著重突出了前掌的 Zoom Air 氣墊。

 

 

一如英雄堪配良駒,每一位為破紀錄而費盡心思的跑手,都值得擁有一雙讓自己驕傲的跑鞋。Nike這幾款跑鞋今年如何在長跑壇中閃耀,情況已是有目共睹。它們的出現意義不獨在你令你快上幾分幾秒,而是它們使你看到希望,並重新燃起突破自我極限的信心!

 

最新 Nike Zoom 系列己經上架,有興趣可上 NIKE.COM 了解更多。

NIKE STORE
九龍旺角花園街76A地下 Shop3-6
香港太古城太古城道18號太古城中心133B號舖
九龍尖沙咀加連威老道20-22號BM
香港銅鑼灣名店坊加寧街2號地下
香港銅鑼灣軒尼斯道555號祟光百貨公司舊翼4樓402號舖

 

Comments
Loading...